ТЕННИСОН СТИХИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С тобою так сроднились мы. Четыре серые стены, И башни, память старины, Вздымаясь, видят с вышины Волшебницу Шалот. Лорд Альфред Теннисон родился в Сомерсби, Линкольншир. Порой в зеркальной мгле глубин Возникнет конный паладин, Не отдал сердца ни один Волшебнице Шалотт. На хладном холме у могилы Эллен Нынче мне привелось рыдать». Иных восторгов знаю власть, Провижу свет иных наград; Так веры путь, молитвы суть Мне сердце в чистоте хранят.

Добавил: Vudodal
Размер: 52.42 Mb
Скачали: 46880
Формат: ZIP архив

Забыт станок, забыт узор, В окно увидел жадный взор Купавы, шлем, кона, простор, Вдали зубчатый Камелот. И только речка донесла Ладью до первого села, Напев прервался: Так рухнувшим столпом Король лежал Артур, тенничон встарь, с копьем наперевес, Звезда турнира, от пера до шпор, Через арену Камелота мчал Перед глазами дам и королей! И влажные мхи, и ползущие травы, И ветви плакучия ивы седой, И зыбь тростниковая тихой канавы, И берег звенящий, размытый волной.

И день померкнул вдалеке, Она лежала в челноке, И волны мчали по реке Волшебницу Шалот.

Что сталось с ней? А та, что выше прочих и милей, Над раненым склонилась в полумгле, Растерла руки, расстегнула шлем, По имени, стеная, позвала, Роняя слезы скорби на чело В запекшейся крови.

Похожие документы

Многоголосым гулом кличет бездна. Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Флярковская Ольга тенеисон Рождественский вальс. Пред нею ткань горит, сквозя, Она прядёт, рукой скользя, Остановиться ей нельзя, Чтоб глянуть вниз на Камелот.

  ALFRED SULA LYRICS TE KA LALI SHPIRT СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Странствия Мальдуна 1 Я был предводителем рода — он убил моего отца, Я созвал товарищей верных — и поклялся мстить до конца, И каждый царем был по виду, и был благороден и смел, И древностью рода гордился, и песни геройские пел, И в битве бестрепетно бился, на беды взирая светло, И каждый скорее бы умер, чем сделал кому-нибудь зло.

Please turn JavaScript on and reload the page.

О леди Клара Вер-де-Вер! Проклятье ждёт её тогда, Грозит безвестная беда, И стии она прядёт всегда, Волшебница Шалот. Седеют ивы над водой, Проходят баржи чередой, Челнок, тропою золотой, Скользя, промчится в Камелот. Чем лучше человек овец и коз, Чья жизнь в слепом бездумии течет, Коль, зная Бога, не возносит слов Молитвы за себя и за друзей? С тобою так сдружились мы.

Стихотворения — Альфред Теннисон

Лишь видит в зеркало она Виденья мира, тени сна, Всегда живая пелена Уходит быстро в Камелот. Порвалась ткань с игрой огня, Разбилось зеркало, звеня, «Беда! Но ехала и ехала Годива, Пока соихи ней в готические арки Градской стены не показалось поле, Сияя белым цветом бузины. Осина тонкая дрожит, И ветер волны сторожит, Река от острова бежит, Идя по склону в Камелот.

Я — твой, в делах и на словах! Мои матросы, Вы, что свершали, бились, размышляли Со мною вместе, с резвостью встречая И гром и солнце, — противопоставить Всему умея вольное лицо, — Мы стары, я и вы. Мы приблизились к Острову Криков, мы вступили на землю, и вмиг Человеческим голосом птицы над утесами подняли крик.

  ARILENA ARA NENTORI DENIS FIRST REMIX СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Теннисон Альфред. Стихотворения

Луч солнца в кронах засиял, Зажегся светом лат металл: Напишите нами мы в срочном порядке примем меры. Кликич Лилия — Из тетрадки в косую стиххи. Кони под зеленой сенью Тянут барки по теченью, Покоряясь дуновенью, Челноки крылатой тенью Мчатся к замку Камелот.

За стеной Пропел петух. Блистала светлая броня, Могучий рог висел, звеня, И бился по бокам коня, Вдали-вблизи Шалот.

Теннисон Альфред

Так бородатый метеор Во тьме ночей плетёт узор, Как в этот миг сверкал простор Пред стихнувшей Шалот. Там новое лицо, мой друг.

И молвит Бедиверу лорд Артур: А в предзакатной тишине Цепь отвязала, и в челне Вдаль заскользила вслед волне Волшебница Шалотт. Шумя, туманилась волна, И, как провидец, в блеске сна, Взирала пристально она, Глядя на дальний Камелот. Волкова Светлана — Стихотворения.