ТАЛЕБ ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Успешность человеческих начинаний, как правило, обратно пропорциональна предсказуемости их результата. Другой пример — сравнение тиража рядовых авторов и автора книги о Гарри Поттере. На скрытые свидетельства можно посмотреть и гораздо более глобально. Совокупные ошибки в политических и экономических прогнозах столь чудовищны, что, когда я смотрю на их список, мне хочется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что я не сплю. Я выхожу за пределы этого логико-философского вопроса в область эмпирической реальности, которая интересует меня с детства.

Добавил: Shaktikree
Размер: 45.72 Mb
Скачали: 8028
Формат: ZIP архив

Нассим Талеб – Черный Лебедь

Причем в каждый отрезок черняй допустим, каждое десятилетие мы имеем разную доходность, риск то есть просадку и величину взаимной корреляции активов — то есть по сути уравнение со множеством неизвестных. Если бы он был известен и очевиден, кто-нибудь уже бы его изобрел и он превратился бы в нечто тривиальное.

Который, кстати, как правило хотят просто сохранить от инфляции, а не приумножить. Мы очень часто считаем два утверждения взаимозаменяемыми, хотя это далеко черныф так. Причем я имею в виду не только вас, вашего кузена Джо и меня, а почти всех представителей так называемых общественных наук, которые вот уже больше столетия тешат себя ложной надеждой на то, что их методами можно измерить неопределенность.

При этом, как и в рассмотренном ранее эксперименте, обладатели громкого имени справились с предсказаниями хуже рядовых прогнозистов — и это было единственной закономерностью, которую удалось получить. Известно, что тактикой некоторых управляющих компаний является создание множества фондов, сделки в которых открываются условно в противоположенных направлениях.

Теперь, когда они предстали взорам европейцев, сомневаться в их существовании было столь же глупо, как раньше — это существование допускать. Но крайне сложно представить себе изобретения, которых нет, иначе они бы уже существовали. В книге первая область названа Среднестаномвторая Крайнестаном — и эти названия, введенные в начале книги, следуют за читателем от первой до последней главы.

  ЕВГЕНИЙ ЧЕШИРКО ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Внимание человека всегда концентрируется не на важном, а на осязаемом.

«Чёрные лебеди» — это события, вроде бы, невозможные, но происходящие

Правда, в финансовой талрб нужно еще учесть и конфликт интересов, поскольку благоприятные прогнозы формируют приток людей на фондовые рынки — редко какой брокер рискнет делать ставку на инверсные фонды, растущие при падении активов.

Досталось в книге и основателям портфельной теории, в частности Марковицу. О птичьем оперении До открытия Австралии жители Старого Света были убеждены, что все лебеди — белые. А теперь обратимся к количеству билетов, продаваемых кинотеатрами.

То же самое относится к обувному или книжному делу — да, собственно, к любому бизнесу. Она показывает, в каких жестких границах наблюдений или опыта происходит наше обучение и как относительны наши познания.

Краткое содержание «Чёрного лебедя» Талеба

Время пройдет так или иначе, и если вы не посадите яблоню сегодня, завтра вам не поесть яблок. Когда в Австралии были обнаружены черные лебеди, то это было совершенной неожиданной и леббедь удивило людей. Поскольку чем незначительнее событие, тем меньшее влияние оно имеет.

Как ученый Талеб специализируется на изучении влияния непредсказуемых и случайных факторов на события в экономике истории. Наверняка Талеб читал о синергетике. В результате автор предлагает отказаться от не масштабируемой гауссовой парадигмы и заменить ее масштабируемой мандельбротовской случайностью, где изменения происходят не экспоненциально, а пропорционально.

  НЛП БАКИРОВ КАК УПРАВЛЯТЬ СОБОЙ И ДРУГИМИ С ПОМОЩЬЮ НЛП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Совокупные ошибки в политических и экономических прогнозах столь чудовищны, что, когда я смотрю на их список, мне хочется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что я не сплю.

Занимаясь проблемами случайности, невозможно обойти стороной тему казино. Ответы будут коррелировать между собой, хотя ошибка может составить весьма большую величину. И проблема тут состоит скорее в том, чтобы удержать себя от излишних действий — например, следовать прогнозам экономистов, упомянутых в предыдущем абзаце.

Не возьмусь сказать, как именно производился автором расчет — в таких условиях в сигму явно не закладывалось падение фондового рынка октября и мая года. Я являюсь редактором рубрик об инвестициях и литературе. Она главным образом о нашем нежелании признавать, что он существует! В году фондовый рынок по Талебу обвалился более чем на 20 сигм — если попробовать подсчитать вероятность этого события из гауссианы, то оно будет соответствовать нескольким миллиардам жизней Вселенной.

Нассим Талеб — Одураченные случайностью.

Чему можно поучиться у индюшки. Например, когда у человека возникает некая идея, он начинает искать факты, подтверждающие ее. Тысяча и один день, или Как не быть лохом.